Unsere Geschichte
Eine italienische Region östlich von Rom an der Adriaküste und in den Apenninen namens „Abruzzen“ ist die Heimat von Lino Venturini und Cesarina Raschiatore. Eine raue Landschaft, gesäumt von Nationalparks und Naturschutzgebieten. Bergdörfer, die aus dem Mittelalter und der Renaissance stammen, geben den Abruzzen ihren unverwechselbaren Charakter.
Vor mehr als 50 Jahren kamen die Geschwister Lino und Cesarina nach Deutschland und 1979 übernahmen sie das Restaurant. Lino ist Gastgeber aus Leidenschaft und Cesarina kocht für ihr Leben gern. Was lag da näher, als durch das Ristorante die wunderbare Küche der Abruzzen weiter bekannt zu machen?
Und da keiner ihre Heimatstadt kennt, aber jeder schon einmal von der Stadt „Rom“ gehört hat, oder sie sogar schon besucht hat, haben sie keinen neuen Namen für ihr Ristorante erfunden, sondern ihr „Ristorante Roma“ genauso gelassen.
Cesarina kocht bis heute ganz so, wie sie es von ihrer Mutter gelernt hat. Selbstverständlich werden alle Zutaten, ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst täglich frisch in der Markthalle, dem „Bauch von Hannover“ eingekauft.
Die vielen Stammgäste kommen aber nicht einzig wegen des hervorragenden Essens, sie kommen auch, weil Lino ihnen das Gefühl gibt zu Hause zu sein. Das „Ristorante Roma“ ist für viele schon ein zweites Wohnzimmer geworden, so Lino und Cesarina. Und es macht sie glücklich, ihre Gäste, von denen schon viele Freunde geworden sind, jeden Tag zu verwöhnen. Und neue Gäste fühlen sich sofort willkommen.